Сергей Глазов в суде. Фото пресс-службы Пресненского суда | Epoch Times Россия
Сергей Глазов в суде. Фото пресс-службы Пресненского суда

МК: устроивший стрельбу в МФЦ Москвы хочет присутствовать при судмедэкспертизе погибших

Преступник требует показать жертв
The Epoch Times17.12.2021 Обновлено: 17.12.2021 15:30
Отставной офицер Сергей Глазов, устроивший стрельбу в МФЦ Москвы 7 декабря, не признаёт вину и не хочет верить, что убил двух человек из своего самодельного пистолета.

Об этом сообщила изданию «Московский комсомолец» член Совета по правам человека и столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва.

Глазов хочет убедиться лично в том, что застрелил двоих человек, и будет присутствовать на судмедэкспертизе.

Сейчас Глазов находится под стражей в СИЗО. Его защитник, адвокат Пётр Колдов полагает, что расследование дела завершится быстро. Следователи проверили записи с камер видеонаблюдения, опросили всех очевидцев и взяли показания у врачей и участкового. Дело в том, что мужчина имел психиатрический диагноз и был под наблюдением.

В 2009 году, после курса лечения в психбольнице, его лишили лицензий на оружие и изъяли охотничьи ружья «Сайгу» и «Бекас», которые хранились дома в сейфе. Несмотря на это, сам Глазов считает себя здоровым.

При этом Глазов всегда носил с собой нож, а в машине у него лежала бейсбольная бита. По его словам, он опасался нападения «врагов». Также он изготовил себе пистолет.

45-летний отставной подполковник Глазов устроил стрельбу в МФЦ на 1-й Новокузьминской улице в Москве днём 7 декабря. Мужчина сначала пришёл в ГБУ «Жилищник», которое находится в одном здании с центром госуслуг, и выстрелил в одного из сотрудников. Затем злоумышленник выстрелил в охранника МФЦ и открыл огонь по посетителям. В результате случившегося погибли два человека, ещё четверо, в том числе 10-летний ребёнок, пострадали.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА