Онлайн-мошенничество. Фото:  Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Онлайн-мошенничество. Фото: Nicolas Asfouri/AFP via Getty Images

Мошенничество в сфере онлайн-платежей возросло втрое перед Black Friday

Злоумышленники всегда адаптируют свои схемы под актуальную повестку
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 18:52
В октябре 2021 года, как раз в канун чёрной пятницы, количество фишинговых атак в сфере онлайн-платежей выросло на 208% по сравнению с сентябрём. Это мировая тенденция.

«Общее число подобных угроз по всему миру увеличилось более чем в три раза с сентября по октябрь 2021 года, таким образом рост составил 208%», — уточнили в компании «Лаборатория Касперского».

Всего зафиксировано свыше 40 млн фишинговых атак.

Так, например, мошенники подделывали дизайн известного супермаркет и рассылали пользователям сообщения с предложением пройти опрос. А за участие в опросе людям обещали призы, в том числе денежные.

«Злоумышленники всегда адаптируют свои схемы под актуальную повестку, поэтому старт сезона распродаж и „чёрная пятница“ не стали исключением. Мы видим, что сегодня мошенники часто маскируются под страницы электронных платежей и онлайн-магазины. Чтобы убедиться в безопасности, проверьте, что сайт действительно принадлежит бренду: название адреса совпадает с официальным, а URL начинается с HTTPS», — приводятся в сообщении слова старшего контент-аналитика компании Татьяны Щербаковой.

Эксперты напоминают, что кликать по сомнительным ссылкам в почте, мессенджерах или соцсетях, а также рекламным баннерам на подозрительных сайтах, опасно. А вообще, лучше завести для онлайн-шопинга отдельную карту.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА