Скриншот/Stand-Up Club/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/Stand-Up Club/youtube.com

МВД: Пребывание в России комика Идрака Мирзализаде нежелательно

Автор: 30.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Комик Идрак Мирзализаде — гражданин Беларуси с видом на жительство в России должен навсегда покинуть Россию, поскольку его пребывание в стране МВД назвало «пожизненно нежелательным», говорится на сайте ведомства.

Причиной негативного отношения властей к комику стало его выступление на шоу «Разгоны», где он рассуждал о тяжёлой участи людей неславянской внешности, которые пытаются снять в России квартиру.

По мнению ведомства, Мирзализаде использовал выражения, «возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство».

«В связи с этим его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц».

Пока Мирзализаде не получил уведомления от МВД, но в ближайшее время его пришлют.

Согласно законодательству, гражданин, в отношении которого принято решение о нежелательном пребывании в стране, обязан выехать из РФ в установленном порядке. В противном случае ему грозит депортация.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА