Въезд в Севастополь в нерабочие дни, введённые в России из-за COVID-19, будет доступен только по QR-кодам. https://pixabay.com/shuttera/СС0 | Epoch Times Россия
Въезд в Севастополь в нерабочие дни, введённые в России из-за COVID-19, будет доступен только по QR-кодам. https://pixabay.com/shuttera/СС0

На въезде в Севастополь выставят блокпосты на период выходных в России

С 30 октября по 7 ноября на блокпостах будут проверять QR-коды
The Epoch Times25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 15:13
На въезде в Севастополь установят пункты контроля. Чтобы попасть в столицу Крыма, приезжим туристам необходимо будет предъявить QR-коды, иначе их отправят обратно.

Блокпосты в районе Севастополя будут действовать с 30 октября по 7 ноября в период нерабочих дней, введённых ранее президентом в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщили на сайте правительства Севастополя.

С помощью новых мер губернатор рассчитывает ограничить поток туристов в Севастополь в период всеобщих выходных в России. Он отметил, что приезжие «без справок» могут попытаться заселиться в частном секторе города.

«Нельзя допустить, чтобы приезжие распространяли инфекцию», — сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Сообщается, что для проезда в Севастополь туристам необходимо предъявить справку или QR-код о вакцинации, либо справку о перенесённом заболевании с оригиналом печати, или отрицательный ПЦР-тест сроком не более 7 дней, также с оригиналом печати.

«Туристы, которые не соблюдают эти требования, на въезде в город будут возвращаться обратно», — добавил он.

В нерабочую неделю в Севастополе закроют театры и кинотеатры, салоны красоты и спортзалы, а заведения общепита смогут работать только навынос.

24 октября в Крыму зафиксировали 649 случаев заражений COVID-19, что стало рекордным показателем на полуострове за всё время пандемии.

В Севастополе за последние сутки зарегистрировано 328 новых случаев COVID-19. Около тысячи человек проходят лечение в стационарах города и 4100 заражённых лечатся дома. За последнюю неделю количество больных, проходящих амбулаторное лечение, возросло на 51%.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА