В Томской области продлили нерабочие дни до 15 ноября и ввели QR-коды. pixabay.com/geralt/СС0 | Epoch Times Россия
В Томской области продлили нерабочие дни до 15 ноября и ввели QR-коды. pixabay.com/geralt/СС0

Нерабочие дни продлили в Томской области

В регионе ввели QR-коды с 8 ноября
The Epoch Times03.11.2021 Обновлено: 03.11.2021 14:28
В Томской области продлили нерабочую неделю, установленную президентом РФ с 30 октября по 7 ноября. Режим нерабочих дней продолжится в регионе до 15 ноября, согласно указу губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

В администрации региона уточнили, что школьные каникулы также будут продлены на неделю.

«Напряжённая эпидобстановка заставляет нас ещё на неделю продлить режим нерабочих дней… Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома», — сказал губернатор.

Предприятия, которые продолжат работу по указу Жвачкина, должны перевести на удалённый режим всех сотрудников старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.

Жвачкин призвал ускорить вакцинацию, добавив: «Мы вернёмся к нормальной жизни только после того, как получим коллективный иммунитет».

Помимо продления режима нерабочих дней, губернатор ввёл в регионе с 8 ноября QR-коды для посещения учреждений общественного питания и заведений сферы услуг, включая торгово-развлекательные и спортивные центры, парикмахерские, кинотеатры, театры и другие учреждения культуры.

Помимо QR-кода, на пропускном контроле учреждений разрешат предъявлять справку о перенесённом за последние шесть месяцев COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста сроком давности не более 72 часов.

По поручению Жвачкина в Томской области усилят контроль за соблюдением дистанций, пропускного и масочного режима, а также наполняемости залов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА