Одноразовая упаковка занимает более 50% мусора на российских полигонах. pixabay.com/Capri23auto/СС0 | Epoch Times Россия
Одноразовая упаковка занимает более 50% мусора на российских полигонах. pixabay.com/Capri23auto/СС0

Более 50% мусора на свалках России — одноразовая упаковка

В Greenpeace выступили за стандартные упаковки
The Epoch Times08.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:49

Согласно исследованию Greenpeace, 54% всех отходов, поступающих на свалки России, составляет одноразовая упаковка, как сообщают «РИА Новости».

Среди всего пластика на российских свалках 39% составляют пакеты и плёнки, 18% — контейнеры и подложки, 15,6% — бутылки и 13% — мягкая упаковка.

Специалисты проанализировали пять комплексов переработки мусора: в Егорьевске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Перми и Новосибирске, чтобы понять, какие виды отходов не отбирают для вторичной переработки.

Исследователи обратили внимание на сложность переработки многосоставной упаковки, где отдельные части поддаются переработке, но в единой упаковке сделать это почти невозможно.

Эксперты считают, что упаковку, которая плохо поддаётся переработке, нужно стандартизировать по составу и внешнему виду. Для её изготовления необходимо использовать безопасные и легкоперерабатываемые материалы, при этом упаковка должна быть прочной.

В Greenpeace ещё раз подтвердили, что одноразовые товары и упаковку нужно выводить из оборота и заменять на многоразовые, но процесс должен быть постепенным. Согласно заявлению Минприроды, нужно полностью отказаться от использования пластиковой упаковки, которую сложно перерабатывать, к 2024 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА