Муниципальный работник моет 12-метровую конную статую Петра Великого XVIII века работы французского скульптора Этьена-Мориса Фальконе на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, Фото:  OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Муниципальный работник моет 12-метровую конную статую Петра Великого XVIII века работы французского скульптора Этьена-Мориса Фальконе на Сенатской площади в Санкт-Петербурге, Фото: OLGA MALTSEVA/AFP via Getty Images

Частных предпринимателей отстранят от уборки Санкт-Петербурга

Губернатор Беглов пообещал передать полномочия по уборке снега и вывозу мусора городским структурам
The Epoch Times15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 09:57
Уборкой улиц, вывозом мусора и строительством метро в Санкт-Петербурге должны заниматься не частные организации, а ведомство городских структур.

С таким заявлением выступил в в эфире «Радио России — Петербург» губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Беглов потребовал отстранить «липовых подрядчиков» от уборки улиц Петербурга и намерен продолжать начатые им реформы по жизнеобеспечению города муниципальным структурам, сообщает издание 360.

«Управлять уборкой улиц город должен напрямую — без „мёртвых душ“, липовых подрядчиков и фальшивых контрактов. То же самое относится к уборке мусора, да и к другим важным отраслям», — заявил Александр Беглов.

В этом году с улиц Санкт-Петербурга собрали более 3,4 миллиона м3 снега, рекордный показатель за последние 10 лет. Все собранные осадки отправили в снегоплавильные пункты, строительство которых губернатор пообещал продолжить.

Беглов напомнил, что на минувшей неделе в ряде организаций, которые отвечают за уборку улиц от снега и содержание домов, начались проверки, которые завершились уголовными делами в связи с хищением денег, выделенных на уборку снега и наледи.

«Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах уточнил, что подозреваемыми по уголовным делам проходят семь руководителей предприятий коммунального хозяйства и компаний-подрядчиков, которые получили деньги на уборку из бюджета мэрии, но работы так и не провели.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА