Чубайс уехал в Италию и не намерен возвращаться в Россию. (Press Service of the President of the Russian Federation/ commons.wikimedia.org/CC BY 3.0) | Epoch Times Россия
Чубайс уехал в Италию и не намерен возвращаться в Россию. (Press Service of the President of the Russian Federation/ commons.wikimedia.org/CC BY 3.0)

Чубайс уехал в Италию и не намерен возвращаться в Россию

Экс-спецпредставитель президента России имеет в Италии собственность
The Epoch Times28.04.2022 Обновлено: 28.04.2022 10:31
Бывший гендиректор «Роснано» и экс-спецпредставитель президента России по устойчивому развитию Анатолий Чубайс уехал в Италию и не собирается возвращаться в Россию, сообщает ТАСС.

«Он покинул РФ на частном самолёте. Через Турцию, где Чубайс находился какое-то время, он вылетел в Европу и, по предварительным данным, в настоящее время находится в Италии, где у него есть собственность», — сообщил собеседник агентства.

В качестве потерпевшего по делу о краже у него имущества на 70 млн руб. Чубайс должен приехать в Россию для дачи показаний. Однако он не намерен возвращаться. Основным фигурантом этого дела стал бывший деловой партнёр Чубайса Илья Сучков.

66-летний Анатолий Чубайс с декабря 2020 года являлся специальным представителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Уволился в марте 2022 года. В 2008–2020 году он возглавлял «Роснано».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА