Ветераны на церемонии открытия Мемориала советскому воину под Ржевом, Тверская область, Россия, 30 июня 2020 г. Фото: Михаил Климентьев/SPUTNIK/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Ветераны на церемонии открытия Мемориала советскому воину под Ржевом, Тверская область, Россия, 30 июня 2020 г. Фото: Михаил Климентьев/SPUTNIK/AFP via Getty Images

День защитника Отечества в России предложили сделать выходным для военных

Раньше 23 февраля отмечали День советской армии
The Epoch Times23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 12:24
День защитника Отечества в России днём отдыха для военнослужащих предложил сделать Андрей Луговой, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Пишет URA.RU

«В моём твёрдом понимании, я был так воспитан, и так было воспитано всё советское поколение, 23 февраля всегда был Днём Советской армии и военно-морского флота. Это был праздник и выходной день только для тех, кто служил, исключительно для военнослужащих Министерства обороны. Сотрудники иных силовых структур не имели отношения к этому празднику. Я всегда считал это справедливым. На мой взгляд, 23 февраля всегда был и должен оставаться профессиональным праздником военнослужащих, праздником офицерского корпуса», — сказал Андрей Луговой.

По его словам, многие военнослужащие отмечают этот советский праздник.

«Неслучайно уже стало доброй традицией показывать в этот день фильм “Офицеры“. На нём воспитано не одно поколение офицеров и выросли целые военные династии.

Особенно это важно сегодня, когда служба в армии является престижным, почётным и уважаемым гражданским долгом. Кадровые офицеры, окончившие военные училища, до сих пор все друг друга поздравляют с праздником Советской армии и военно-морского флота», — добавил депутат. Он напомнил, что название День защитника Отечества у праздника появилось в 1995 году, в 2002 году этот день стал выходным.

В России, Беларуси, Таджикистане и Кыргызстане 23 февраля — официальный праздник. В Советском Союзе это был рабочий день для всех, кроме военнослужащих.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА