Игорь Тальков на почтовой марке России. 1999. Фото:  Andrei Sdobnikov/commons. wikipedia.org/ Общественное достояние | Epoch Times Россия
Игорь Тальков на почтовой марке России. 1999. Фото: Andrei Sdobnikov/commons. wikipedia.org/ Общественное достояние

Экс-продюсер Талькова обвиняется в его убийстве

Экс-продюсер музыканта Игоря Талькова Шляфман заочно арестован за убийство в 1990-х
The Epoch Times21.01.2022 Обновлено: 21.01.2022 12:23
Экс-продюсер рок-музыканта Игоря Талькова Валерий Шляфман заочно арестован за преступление 30-летней давности.

Сообщает «Ъ».

«Бывший директор звезды начала 1990-х Игоря Талькова Валерий Шляфман заочно арестован Петроградским райсудом Санкт-Петербурга за убийство певца и покушение на убийство Игоря Малахова, которого он в своё время пытался представить убийцей», — пишет издание.

Шляфман теперь объявлен в международный розыск. Известно, что сразу после убийства рок-звезды он переехал в Израиль. Это государство редко выдаёт своих граждан.

По мнению следствия, к преступлению причастны ещё несколько человек, среди которых певица Азиза. Ей не грозит наказание, так как срок давности по делу уже истёк.

Версия следствия такова: 6 октября 1991 года во Дворце спорта «Юбилейный» во время концерта произошёл спор из-за очерёдности выступлений. В конфликте фигурировали охранник певицы Азизы Игорь Малахов, певец Игорь Тальков и его продюсер Шляфман. Последний вырвал из рук Малахова револьвер системы «Наган» и выстрелил, но попал в Талькова, который скончался на месте от ранения в грудь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА