Фото: КПП Верхний Ларс, граница РФ с Грузией. (Michael the Trucker/ commons.wikimedia.org/CC BY 3.0) | Epoch Times Россия
Фото: КПП Верхний Ларс, граница РФ с Грузией. (Michael the Trucker/ commons.wikimedia.org/CC BY 3.0)

Госдума обяжет всех резервировать дату и время пересечения границы на машине

Под законопроект попадают автомобили российских граждан и иностранцев
The Epoch Times24.01.2023 Обновлено: 24.01.2023 12:41

В Госдуме подготовили законопроект о предварительном резервировании даты и времени для пересечения российской границы на автомобиле. Его инициатором является глава комитета по транспорту Евгений Москвичёв, пишет РИА «Новости». 

Поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России» затронут автомобили, принадлежащие как российским гражданам, так и иностранцам.

Резервировать дату и время водители смогут бесплатно через платформу государственной информационной системы электронных перевозочных документов, подведомственной Министерству транспорта России.

Законопроект также предусматривает оборудование пунктов пропуска средствами принудительной остановки транспортного средства.

Комитет Госдумы по транспорту одобрил к принятию во втором чтении законопроект, который вступит в силу с 1 марта 2023 года.

P.S. Позднее Евгений Москвичёв сообщил «Интерфаксу», что поправка будет распространяться только на грузовой автотранспорт, который занимается международными автомобильными перевозками, для избежания очередей на границе.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА