Праздничное застолье. Фото: pexels-photo-5778899 | Epoch Times Россия
Праздничное застолье. Фото: pexels-photo-5778899

Госдума планирует ограничить продажу алкоголя в Новый год

В праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными
The Epoch Times07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 12:25
Чтобы россияне не спились, необходимо ограничить реализацию алкогольной продукции на период новогодних праздников, а все культурно-массовые мероприятия в это время сделать бесплатными.

Тогда народу будет чем себя занять. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев.

«Алкоголь под Новый год — это фантастический уничтожитель жизни и здоровья наших граждан. Оставлять всё на самотёк только предпринимателей нельзя, потому что ситуация становится критической. Нужны конкретные механизмы по защите здоровья граждан. Внутри новогодних праздников надо вводить ограничения на продажу алкоголя. Это важно, поскольку некоторые граждане теряют меру», — выразил мнение парламентарий.

«На новогодние праздники все кинотеатры, театры, музеи, бассейны и спортивные комплексы должны быть бесплатными для наших граждан, чтобы они не дома сидели спивались, а могли выходить гулять и заниматься своим здоровьем… Тогда мы людей из дома „вытолкаем“ и от „бутылки“ оттянем», — констатировал Хамзаев.

15 декабря на заседании межфракционной депутатской рабочей группы этот вопрос будет поднят.

«Пригласим туда МВД, прокуратуру, Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минздрав, Минтруд», — подытожил Султан Хамзаев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА