Иностранцы не смогут использовать россиянок в качестве суррогатных матерей. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Иностранцы не смогут использовать россиянок в качестве суррогатных матерей. (pxhere.com/СС0)

Иностранцы не смогут использовать россиянок в качестве суррогатных матерей

Рождённые от суррогатных матерей дети должны оставаться в России
The Epoch Times27.11.2022 Обновлено: 27.11.2022 11:27

В начале декабря Госдума примет решение в отношении законопроекта, запрещающего иностранцам использовать россиянок для суррогатного материнства. Об этом сообщил в телеграм-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По словам Володина, суррогатное материнство уже стало нелегальным бизнесом с оборотом в 2 млрд евро. Он отметил, что за несколько лет из России вывезли 45 тыс. младенцев, рождённых суррогатными матерями.

«Такие малыши зачастую оказываются в тяжелейших ситуациях: становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары», — написал он.

Законопроект внесли в Думу в декабре прошлого года. Он предусматривает внесение поправок в Семейный кодекс, ФЗ «Об актах гражданского состояния», «О гражданстве Российской Федерации» и другие федеральные законы.

Депутаты предлагают дополнить Семейный кодекс поправкой о том, что родителями рождённого суррогатными матерями могут быть только люди, состоящие в браке, причём один из них должен быть гражданином России, а также одинокие женщины с российским гражданством. Ребёнок автоматически получает гражданство России.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА