Кадыров оценил своего украденного в Чехии коня в $10 млн

Чешские СМИ оценили стоимость коня в $18 тыс.
The Epoch Times08.03.2023 Обновлено: 08.03.2023 22:41
Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился в факте кражи его коня по кличке Зазу, оставшегося в Чехии из-за санкций.

По его словам, чистокровный английский жеребец Зазу стоит не менее $10 млн, а не $18 тыс., как передали чешские СМИ. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

«СМИ, со слов властей, объявили его стоимость в $18 тыс. Наверняка это искусственное занижение связано с какими-то финансовыми махинациями ответственных за его содержание и уход, только вот чистокровный Зазу стоит не менее $10 млн», — заявил Кадыров.

Он отметил, что зная «настоящую цену» скакуну, «кто-то хорошо нагреет руки».

Глава Чечни удивился, как коня, находящегося под санкциями, могли так легко украсть. Он также добавил, что в данной ситуации не верит «в случайности».

«У нас в республике машину можно открытой на ночь оставить, а тут санкционную лошадь из загона кто-то уводит, а блюстители порядка узнают про это только через несколько дней», — написал Кадыров.

О краже жеребца из конюшни в селе Крабчице на северо-востоке Чехии стало известно только 7 марта. Его похитили в ночь на 4 марта, сняв «с раздвижной двери цепь с карабином».

Лошадь стала частью имущества Кадырова, которое Чехия заморозила в рамках международных санкций против главы Чечни после присоединения Крыма в 2014 году.

Кадыров купил Зазу в 2012 году у немецкой конюшни WH Sport International. В общей сложности жеребец участвовал в 36 забегах, выиграл 9 раз и заработал более 1,2 млн евро. Последние годы Зазу использовали для разведения лошадей.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА