Космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров. Скриншот/youtube | Epoch Times Россия
Космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров. Скриншот/youtube

Космонавты МКС записали новогоднее поздравление для землян

Космонавты МКС готовятся отмечать Новый год
The Epoch Times01.01.2022 Обновлено: 01.01.2022 09:43
Российские космонавты Антон Шкаплеров и Пётр Дубров поздравили землян с наступающим Новым годом с борта Международной космической станции. Они подготовили небольшую речь, чтобы сделать приятное людям всего мира в последние минуты уходящего года.

«В оставшиеся часы мы хотим, чтобы вы все успели покрутиться в этом волшебном предновогоднем настроении и сказали тёплые слова поздравлений тем, кто их ждёт», — сказал Антон Шкаплеров.

«Мы желаем вам в новом, 2022 году, здоровья, стойкости, благополучия и новых достижений. Будьте дружны и счастливы. С Новым годом!» — добавил Пётр Дубров.

Космонавты рассказали, что отмечать Новый год будут со своими коллегами-астронавтами у импровизированного новогоднего стола. Правда, праздничное застолье пройдёт без шампанского, так как на борту МКС действует сухой закон.

Салаты к праздничному столу готовили прямо на борту станции. По словам Петра Дуброва, это оказалось непросто, так как продукты постоянно поднимались в воздух. Поскольку тарелки на МКС отсутствуют, пришлось изготовить ёмкость для салата из плёнки и скотча.

Также на космическом новогоднем столе будут консервы и некоторые лакомства, которые космонавтам передали незадолго до праздника.

Примечательно, что Новый год они могут отмечать несколько раз, так как МКС за сутки делает примерно 15 оборотов вокруг Земли.

Российские космонавты, как и другие жители России, будут отдыхать в Новогодние праздники, но всего два дня — 1 и 2 января, а потом снова приступят к работе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА