Красная площадь без Минина и Пожарского

В процессе реставрации будет удален технологический каркас фигур и остатки формовочной смеси
The Epoch Times14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 10:10
Впервые за 200 лет Москва осталась без легендарного памятника Минину и Пожарскому, который является символом народного ополчения и сопротивления России в борьбе против поляков.

Памятник отправили на реставрационные работы. Сообщение от директора Государственного исторического музея Алексея Левыкина.

Постамент решили не перевозить из-за соображений безопасности, поэтому все работы будут производиться на месте в павильоне, который возвели прямо над памятником. Самая сложная и опасная часть работы уже позади: памятник сняли с постамента и с помощью кран балки перенесли на реставрационный стол.

«В процессе реставрации будет удалён технологический каркас фигур и остатки формовочной смеси через технологические отверстия, проведена реставрация внутренней и внешней поверхностей скульптур и барельефов, замена каркаса плинта», — сообщили в пресс-службе музея.

Жители и гости столица вновь увидят обновленный памятник к ноябрю 2022 года. Реставрировать скульптуру будет Межобластное научно-реставрационное художественное управление. Стоимость работ составляет 55 млн рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА