Фото: function.mil.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: function.mil.ru/CC BY 4.0

Мобилизованные: Командир приказал отступать, а нас обвиняют в дезертирстве

Военнослужащие Ярославской области написали письмо президенту РФ
The Epoch Times19.01.2023 Обновлено: 19.01.2023 14:27

Мобилизованные из Ярославской области 18 января записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они заявляют, что им хотят предъявить обвинения в дезертирстве, хотя приказ об отступлении в зоне спецоперации им отдал командир роты. Об этом сообщает Telegram-канал «Про Город Ярославль». 

По словам военнослужащих, командир отказался от своих слов и заявил о самовольном бегстве бойцов. Они попали под обстрел танков и миномётов, имея в наличии только автоматы. Никакого прикрытия роты не было. Выполнив приказ командира об отступлении, рота «дезертировала» в полном составе.

«У нас были только автоматы, а всё остальное вооружение было повреждено. Теперь нас хотят объявить дезертирами, так как командир роты говорит, что приказ не отдавал», — рассказал один из военнослужащих.

Он добавил, что их обещали распределить в тероборону, однако в результате направили на передовую.

Военная прокуратура Ярославской области по просьбе правительства региона начала проверку жалобы мобилизованных на командира. Соответствующее поручение дал глава региона Михаил Евраев, передаёт местный портал «ПроГород».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА