Фото: pexels.com/ru-ru/photo/532001/CC0 1.0     | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/photo/532001/CC0 1.0

Мужчина, избитый в Ватутинках, дал показания

Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия нападавших на статью «Покушение на убийство»
The Epoch Times06.11.2021 Обновлено: 06.11.2021 10:22
В сети появилось видео, где четверо агрессивно настроенных мужчин кидаются на мужчину, за которым прячется испуганный малыш.

В ролике слышно, как мужчина кричит:

«Вы что, я с ребёнком, ребёнка напугаете!»

Но нападающих это не остановило, они начали избивать мужчину прямо на глазах у его малолетнего сына.

Полицию вызвали прохожие, которые шли мимо. Многие очевидцы останавливались, но вмешиваться никто не спешил. После нескольких минут драки маленький мальчик убежал.

Пострадавший 31-летний Александр Жиловников, который в тот вечер был с 4-летним сыном, дал показания в полиции. По его словам, перепалка началась с того, что мужчины случайно задели друг друга локтями. Затем они нарочно задели ребёнка, а он за него вступился.

«Они специально задели ребёнка, ударили по щеке. Я как отец, сразу отреагировал. Попытался защитить ребёнка и защититься. Потом слово за слово, один из них достал нож и начал им махать», — рассказал пострадавший.

После инцидента полиция провела в Новых Ватутинках специальные рейды по задержанию мигрантов. Полицейские обходили улицы, опрашивали местных жителей, проверяли у мигрантов документы, подозрительных задерживали и сажали в автозак. В центре микрорайона стояло 4 автозака.

Задерживали кавказцев и нелегальных мигрантов из Средней Азии. По словам очевидцев, во время рейда строительные площадки в микрорайоне опустели, строители-нелегалы массово бежали в поля.

Столичная прокуратура передала дело из полиции в следственный комитет. Там уже установили личности принимавших участие в избиении. Изначально возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Однако глава следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия нападавших на более тяжкую статью «Покушение на убийство».

Трое из участников драки уже задержаны и находятся на допросе в СК. Один из них, 19-летний Фармаз Г., на вопрос о причине нападения ответил, что инициатором конфликта была вторая сторона.

В последнее время участились случаи нападения кавказцев и мигрантов из Средней Азии на жителей Москвы. Недавно трое уроженцев Дагестана жестоко избили в метро Романа Ковалёва, который заступился за девушку.

Парень получил многочисленные ссадины и ушибы, а также перелом лицевой кости и носа. Дагестанцев ждёт суд и тюремный срок, а Ковалёва наградили медалью и выделили 2 млн руб.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА