Фото: avtovzglyad.ru | Epoch Times Россия
Фото: avtovzglyad.ru

МВД расширило круг нарушений, за которые будут выдворять из России мигрантов

В новом кодексе некоторые административные правонарушения будут определены как «тяжкие».
The Epoch Times23.02.2022 Обновлено: 23.02.2022 13:19
Министерство внутренних дел России предложило выдворять иностранных граждан из страны не только за миграционные, но и за другие правонарушения, которые будут определены в законе об административных правонарушениях, в том числе за дорожно-транспортные преступления, пьянство и коррупцию.

МВД подготовило комплексный законопроект, предлагающий механизмы контроля за пребыванием мигрантов в стране. Он объединяет административное выдворение за пределы Российской Федерации и депортацию, которые в настоящее время действуют как меры административного принуждения — «выдворение за пределы России». Для реализации положений законопроекта будут внесены соответствующие изменения в другие законодательные акты, в том числе в закон «О противодействии коррупции».

«В связи с этим предполагается пересмотр отдельных составов административных правонарушений в сфере миграции, а также установление административной ответственности для иностранных граждан в виде высылки (взамен существующего административного выдворения) не только за миграционные правонарушения, но и за совершение иных административных правонарушений, составы которых будут определены проектом нового КоАП, разрабатываемого Минюстом России», — сказали ТАСС в пресс-центре ведомства в ответ на запрос агентства.

В новом кодексе грубые административные правонарушения будут определены как «тяжкие».

«При этом к “грубым“ правонарушениям планируется отнести в том числе административные правонарушения экстремистской, террористической, коррупционной направленности, в сфере оборота оружия, наркотиков, посягающие на общественную безопасность или правопорядок в общественных местах, правонарушения в области безопасности дорожного движения, совершённые в состоянии опьянения или сопряжённые с отказом водителя транспортного средства пройти медицинское освидетельствование», — пояснили в Министерстве.

Министерство внутренних дел сообщило, что при рассмотрении вопроса о расширении круга преступлений, которые будут наказываться высылкой, следует учитывать преступления, относящиеся к категории «тяжких».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА