Максим Марцинкевич в эфире телеканала «День ТВ» (эфир 27 сентября 2012 года). Фото: DenTV Moscow info@dentv.ru/wikipedia.org/CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
Максим Марцинкевич в эфире телеканала «День ТВ» (эфир 27 сентября 2012 года). Фото: DenTV Moscow [email protected]/wikipedia.org/CC BY 3.0

Националисту Марцинкевичу предъявлены обвинения посмертно

Сергей Марцинкевич уверен в невиновности своего сына Максима Марцинкевича
The Epoch Times03.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
Отец Максима Сергей Марцинкевич рассчитывает с помощью процесса по делу сына привлечь внимание к обстоятельствам его смерти, а также уверен в его невиновности.

Националисту Максиму Марцинкевичу посмертно предъявили обвинения в трёх убийствах.  Информация ТАСС получена от Алексея Михальчука, представляющего интересы отца обвиняемого.

«Сергей Марцинкевич стал представителем своего сына Максима. В четверг его вызвали в Следственный комитет и заявили о том, что Марцинкевич является обвиняемым по меньшей мере в трёх убийствах. Ему было предложено подписать согласие о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, т. е. в связи со смертью лица, подлежащего уголовной ответственности. От этого мой доверитель категорически отказался, он хочет добиваться дальнейшего расследования этого преступления», — рассказал собеседник издания.

Отец рассчитывает привлечь внимание к обстоятельствам смерти его сына, считая его невиновным.

«Любое сомнение в виновности обвиняемого трактуется в его пользу. В нашем случае основанием для обвинений стали явки с повинной, которые написал Максим в красноярской колонии. Мы считаем, что они были написаны под пытками. Более того, после смерти Максима у него во рту нашли записку, где он заявляет, что оговорил себя под воздействием пыток. С учётом резонанса этого дела полагаю, что в суде оно будет слушаться с участием присяжных заседателей», — сказал адвокат.

Год назад в Москве, Сочи и Тюмени задержали шестерых соучастников Марцинкевича. Все они были предположительно причастны к серии совершённых в начале 2000-х годов убийств: Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семён Токмаков. Им также предъявлены обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

16 сентября этого года тело Марцинкевича нашли в камере СИЗО № 3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительная причина смерти — суицид.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА