Фото: pexels.com/ru-ru/@chetanvlad | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@chetanvlad

Нуждающимся россиянам могут оказать поддержку

Минтруд предложил с 1 января 2023 года выявлять в России нуждающихся граждан
The Epoch Times28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 20:04
Министерства труда предложило Пенсионному фонду составить портрет нуждающейся семьи и дать им возможность обратиться за социальной поддержкой.

Согласно предложениям Минтруда, 1 января 2023 года должен быть введён порядок выявления семей, нуждающихся в поддержке со стороны государства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на проект постановления министерства, его подлинность подтвердила пресс-служба ведомства.

Будут внесены изменения в постановление «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения» (ЕГИСОО).

Согласно поправкам, ФНС должна будет передавать сведения о гражданах с низкими доходами и их родственных связях в пенсионный Фонд.

Для реализации новых требования ПФР запросит у Росреестра сведения о наличии недвижимого имущества, у ФНС — данные о доходах, полученных от предпринимательства, банковских вкладов, ценных бумаг, у МВД — о наличии автомобиля. Тем, кто пройдёт по всем параметрам, ПФР сообщит о праве на получение пособий.

В связи с этим придётся внести поправки и в Налоговый кодекс, законы «О налоговых органах Российской Федерации» и «О государственной социальной помощи».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА