Жители Сахалина после шторма вышли на побережье за морскими деликатесами: моллюсками, крабами, осьминогами и гребешками. pixabay.com/Hucklebarry/СС0 | Epoch Times Россия
Жители Сахалина после шторма вышли на побережье за морскими деликатесами: моллюсками, крабами, осьминогами и гребешками. pixabay.com/Hucklebarry/СС0

После шторма побережье Сахалина завалило деликатесами

Большие осьминоги, гребешки, крабы, морские черви и раковины с жемчужинами
The Epoch Times19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 09:23
Обрушившийся на Сахалин циклон 17 октября засыпал побережье морскими деликатесами. Второй день местные жители собирают гребешки, крабов, больших осьминогов и неприглядных морских червей (урехис).

Жители острова делятся в социальных сетях фотографиями находок.


На одном из видео удалось запечатлеть, как в морской песок закапывается гуидак, пытавшийся, по-видимому, спрятаться от человека. Многие пользователи подчеркнули, что никогда не видели такого моллюска.

Жительница Сахалина Светлана поделилась в Youtube видеороликом сбора морских деликатесов после шторма. В конце видео женщина показала шесть маленьких жемчужин в раковинах моллюсков. Самая большая из них размером с рисовое зёрнышко.

Циклон на Сахалине 17 октября принёс сильные ветры, срывающие крыши и фасадную облицовку зданий. Двое погибли под обломками кровли в Александровске-Сахалинском.

Жители нескольких населённых пунктов из-за шторма остались без света. Спустя сутки без электричества всё ещё оставались 10 тыс. сахалинцев. Полностью восстановить электроснабжение компания «Сахалинэнерго» обещала 19 октября к 17:00.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА