Получение пенсии. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/3823493/ | Epoch Times Россия
Получение пенсии. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/3823493/

Предновогодняя пенсия

Решается вопрос о выплате российским пенсионерам в декабре две пенсии
The Epoch Times16.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:47
Законопроект «О ежегодной предновогодней пенсионной выплате», разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, отправлен в правительство.

Теперь пенсионерам (как неработающим, так и работающим, а также тем, кто сидит на государственном пенсионном обеспечении и военных пенсиях) хотят выплачивать «тринадцатую» пенсию», сообщает RGRU.

«Предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

По словам главы Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, такая выплата будет ежегодной. Источник финансирования — государственный бюджет. В 2022 году сумма выплат должна составить 786,2 млрд рублей (66,4 млрд рублей — военные пенсии, 719,8 млрд рублей — страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению). А вот средства для дополнительных пенсионных выплат возьмут из Фонда национального благосостояния (ФНБ), объём которого в 2022 году составит 16,4 трлн рублей.

Также пенсии в 2022 году будут индексировать. Об этом сообщили в Минтруда. В сентябре нынешнего года всем российским пенсионерам уже было выплачено единовременное пособие в десять тысяч рублей. Так, с 1 января размер пенсии для неработающих пенсионеров вырастет на 5,9%. В 2021 году индексация составила 6,3%

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА