Проверка QR-кодов в транспорте. Скриншот/youtube.com  | Epoch Times Россия
Проверка QR-кодов в транспорте. Скриншот/youtube.com

Проверка QR-кодов почти парализовала работу общественного транспорта в Татарстане

Как проверки сертификатов повлияли на работу общественного транспорта
The Epoch Times22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 23:15
Проверка QR-кодов в общественном транспорте в Татарстане привела к дракам в салонах автобусов, пробкам, остановке трамваев и взлетевшим ценам на такси.

Электронные штрих-коды сейчас проверяют даже в метро. По данным мэрии Казани, кондукторы выявили и высадили из транспорта 1,5 тыс. человек. При этом заболеваемость в Татарстане выросла. Сейчас регистрируется 250 случаев заражения COVID-19. Это максимальные показатели с начала пандемии.

22 ноября в Казани произошёл самый натуральный коллапс. Цены на такси взлетели, так как половина жителей не могли попросту зайти в общественный транспорт без электронной метки. А у каршеринга даже не осталось свободных авто.

Жители стали координироваться в мессенджерах и подвозить друг друга до работы. Утром из-за конфликтов пассажиров и кондукторов некоторые маршруты были полностью остановлены. Например, в столице Татарстана сотрудники компании-перевозчика попытались вытащить человека без QR-кода из автобуса, а тот использовал перцовый баллончик.

В эфире «Ъ FM» Дмитрий Песков отметил, что ввести такую систему без проблем на начальном этапе очень сложно:

«Этот регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии предоставлены регионам. Разумеется, подобные решения не могут реализовываться без определённых проблем на начальном этапе. Но надеемся, что скоро эта ситуация выровняется, и главное, что всё это послужит делу обеспечения безопасности здоровья людей, потому что это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА