Путин подписал указ о местах в вузах для детей участников спецоперации. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Путин подписал указ о местах в вузах для детей участников спецоперации. (pxhere.com/СС0)

Путин подписал указ о приёме в вузы детей участников спецоперации

Приём в вузы будет проводиться без вступительных экзаменов или на их основе
The Epoch Times09.05.2022 Обновлено: 09.05.2022 14:01

Дети участников спецоперации в ДНР, ЛНР и в Украине смогут поступать в российские университеты по специальной квоте. Указ президента РФ Владимира Путина опубликован 9 мая на портале правовой информации.

Согласно документу, для этой категории выпускников вузы обязаны закреплять до 10% от общего числа мест на программы бакалавриата и специалитета.

При этом в большинстве своём приём в вузы будет проводиться на основании результатов вступительных экзаменов, проводимых вузами самостоятельно.

Для детей погибших или травмированных участников спецоперации (или получивших заболевание) приём в вузы осуществляется без вступительных экзаменов (кроме экзаменов творческой или профессиональной направленности).

Также без вступительных испытаний планируют принимать в военные училища детей военных, погибших или раненых в Украине, в том числе в суворовское и нахимовское училища.

Должностным лицам субъектов РФ рекомендовано организовать меры поддержки за счёт региональных бюджетов детям соответствующих категорий при поступлении в вузы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА