Фото: pexels.com/ru-ru/@tima-miroshnichenko/ License      | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@tima-miroshnichenko/ License     

Работодатели смогут получить субсидии за трудоустройство молодёжи

Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии
The Epoch Times21.03.2022 Обновлено: 21.03.2022 10:26
Премьер-министр России подписал постановление, согласно которому компании и организации, которые в 2022 году примут на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

Пишет INTERFAX.

Пресс-служба правительства поясняет, что речь идёт о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет, в том числе выпускников колледжей и вузов без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, инвалидов, детей-сирот, родителей несовершеннолетних детей.

Субсидия будет выдаваться работодателю поэтапно шесть месяцев и будет равна трём МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

«Чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. После этого потребуется направить заявление в Фонд соцстрахования, который занимается распределением и выплатой субсидий», — говорится в сообщении.

Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА