Николай Николаевич Стрелков, участник реконструкции, председатель рязанского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times | Epoch Times Россия
Николай Николаевич Стрелков, участник реконструкции, председатель рязанского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times

Реконструкцию боя времён ВОВ по реальному сценарию провели под Рязанью

Реконструкция боя приурочена к 80-летию контрнаступления советских войск под Москвой
Автор: 07.12.2021 Обновлено: 07.12.2021 14:15
Показательный бой времён Великой Отечественной войны продемонстрировали 5 декабря в с. Городец, находящемся в 70 км от Рязани.

В военно-исторической реконструкции, приуроченной к 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой, участвовали реконструкторы из Рязани и нескольких городов Московской области: Коломны, Белоомута, Реутова.

Николай Стрелков, один из организаторов показательного сражения и активный его участник, сыгравший роль командира разведроты, рассказал, что это не какой-то конкретный бой как историческое событие, а собирательный образ сражений, которые проходили во время войны каждый день.

При этом был использован реальный сценарий боя: предварительная разведка, обнаружение огневых точек противника и сам бой, в задачи которого входило победить врага с минимальными потерями.

Непременным атрибутом таких реконструкций являются разрывы снарядов, мин, а также применение различного стрелкового оружия: автоматов, пулемётов, пистолетов и т. д.

Это создаёт правдивую картину и атмосферу, максимально близкую к реальному сражению. Поэтому обеспечение безопасности как участников боя, так и многочисленных зрителей, была одной из важнейших задач для организаторов мероприятия.

Николай Стрелков отметил, что использовалось только светошумовое оружие и не применялись никакие метательные предметы. В пиротехнические устройства кладут петарды, а в качестве засыпки используется мука и уголь.

В результате дым выглядит очень эффектно, но это безопасно для участников и зрителей. Кроме того, вне зависимости от того, опытный реконструктор или нет, всегда проводится инструктаж по технике безопасности.

Например, во время боя ближе четырёх метров вообще нельзя стрелять даже холостыми патронами в сторону воображаемого противника, с дальней же дистанции можно стрелять только ниже пояса и либо левее, либо правее человека.

Тем, кто в первый раз участвовал в реконструкции, вживую удалось прочувствовать атмосферу боя и пережить трудности, которые испытывали солдаты на войне, особенно в зимних условиях.

Военно-историческая реконструкция закончилась, и все её участники и зрители ощутили, насколько важно для россиян помнить свою историю, ощущать единство со своими отцами и дедами, уметь защитить свою родную землю, всеми силами поддерживать и сохранять установленные нашими предками традиционные культурные, народные и семейные ценности.

Организатор реконструкции — «Патриотцентр» Рязанской области.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА