
Реконструкцию боя времён ВОВ по реальному сценарию провели под Рязанью
Реконструкция боя приурочена к 80-летию контрнаступления советских войск под МосквойВ военно-исторической реконструкции, приуроченной к 80-летию начала контрнаступления советских войск под Москвой, участвовали реконструкторы из Рязани и нескольких городов Московской области: Коломны, Белоомута, Реутова.

Гостеприимные организаторы угощали вкуснейшей гречневой кашей с тушёнкой всех участников и зрителей реконструкции. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Перед началом боя бойцам нужно основательно подкрепиться. Как говорится — Война войной, а обед по расписанию. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Погреться у костра — самое полезное дело в зимнее время в полевых условиях! (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
Николай Стрелков, один из организаторов показательного сражения и активный его участник, сыгравший роль командира разведроты, рассказал, что это не какой-то конкретный бой как историческое событие, а собирательный образ сражений, которые проходили во время войны каждый день.

Проработка сценария для каждой из сторон перед началом сражения. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Начало сражения. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
При этом был использован реальный сценарий боя: предварительная разведка, обнаружение огневых точек противника и сам бой, в задачи которого входило победить врага с минимальными потерями.

Общий план наступления. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
Непременным атрибутом таких реконструкций являются разрывы снарядов, мин, а также применение различного стрелкового оружия: автоматов, пулемётов, пистолетов и т. д.

Сражение в самом разгаре. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Сражение в самом разгаре. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
Это создаёт правдивую картину и атмосферу, максимально близкую к реальному сражению. Поэтому обеспечение безопасности как участников боя, так и многочисленных зрителей, была одной из важнейших задач для организаторов мероприятия.

Зрители на реконструкции. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Сражение в самом разгаре. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Снятие головных уборов и минута молчания в память о погибших в боях за Родину. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
Николай Стрелков отметил, что использовалось только светошумовое оружие и не применялись никакие метательные предметы. В пиротехнические устройства кладут петарды, а в качестве засыпки используется мука и уголь.

Троекратный оружейный залп в честь погибших в боях за Родину. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Проверка оружия после боя. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)

Награждение всех участников реконструкции. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
В результате дым выглядит очень эффектно, но это безопасно для участников и зрителей. Кроме того, вне зависимости от того, опытный реконструктор или нет, всегда проводится инструктаж по технике безопасности.

Все участники реконструкции. (Фото: Сергей Лучезарный / The Epoch Times)
Например, во время боя ближе четырёх метров вообще нельзя стрелять даже холостыми патронами в сторону воображаемого противника, с дальней же дистанции можно стрелять только ниже пояса и либо левее, либо правее человека.
Тем, кто в первый раз участвовал в реконструкции, вживую удалось прочувствовать атмосферу боя и пережить трудности, которые испытывали солдаты на войне, особенно в зимних условиях.
Военно-историческая реконструкция закончилась, и все её участники и зрители ощутили, насколько важно для россиян помнить свою историю, ощущать единство со своими отцами и дедами, уметь защитить свою родную землю, всеми силами поддерживать и сохранять установленные нашими предками традиционные культурные, народные и семейные ценности.
Организатор реконструкции — «Патриотцентр» Рязанской области.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times