pixabay.com/kristamonique/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/kristamonique/СС0

Россиян зимой ожидают погодные аномалии

Погода зимой будет «нервозной» с новыми климатическими рекордами
The Epoch Times30.09.2021 Обновлено: 30.09.2021 08:57
Из-за глобального потепления в природе происходят «неожиданные процессы», которые ведут к атмосферным аномалиям.

О непредсказуемой погоде зимой в интервью радио Sputnik рассказал представитель Greenpeace — руководитель российского отделения по направлению «Климат и энергетика» Василий Яблоков.

Синоптикам стало всё сложнее предсказывать погоду. Яблоков говорит, что неточные прогнозы — это не вина метеорологов, потому что факторы глобального потепления вносят неожиданные коррективы в погоду.

«Привычная циркуляция в воздушных массах меняется, и всякие неожиданные процессы, связанные, например, с потеплением в Арктике, могут влиять на погоду крайне непредсказуемо», — сказал он.

По словам эксперта, раньше климат был более стабильным, погодные аномалии встречались редко. Во время глобального изменения климата люди чаще стали сталкиваться с неожиданной погодой.

«Мы можем ожидать и классическую зиму — снежную, холодную, как это было, по сути, в начале этого года и в конце прошлого года, и аномальные осадки, которые всё чаще встречаются из-за изменения климата, и их отсутствие, как это было зимой 2019–2020 годов», — сказал Яблоков.

Эксперт считает, что россиян зимой ждёт «нервозный климат». Повысится амплитуда колебаний то в сторону холода и осадков, то в сторону бесснежья. Вероятность аномальных явлений и климатических рекордов высокая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА