Россияне стоят в пробках при поездке на курорты юга. (jean-michel gobet/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0) | Epoch Times Россия
Россияне стоят в пробках при поездке на курорты юга. (jean-michel gobet/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0)

Россияне стоят в пробках по пути на курорты юга

Число автомобильных туристов в России увеличилось на 30%
The Epoch Times20.07.2022 Обновлено: 20.07.2022 07:57

По дороге на курорты Краснодарского края и Крыма россиянам приходится простаивать в многочасовых пробках из-за ремонта дорог. По этой причине время поездки туристов до курортов увеличилось в 1,5 раза. Об этом сообщил РИА «Новости» президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков. 

По словам Волкова, из-за дорожных работ время россиян в пути к южным курортам увеличилось с 17-18 часов до более суток. Хотя проблема автомобильных пробок существовала всегда, но в этом году она стала «катастрофической», отметил он.

На рост пробок повлияло закрытие аэропортов юга из-за спецоперации в Украине, а также сокращение полётов за границу. Число россиян, путешествующих на автомобилях, выросло в этом году на 30%.

Кроме ремонта трасс, время путешественников занимает длительное ожидание на железнодорожных переездах в Краснодарском крае.

Автомобильные пробки зафиксированы вблизи Геленджика, в Ростовской и Воронежской областях на южном направлении.

Изменить сложившуюся ситуацию можно переносом ремонтных дорожных работ на ночное время, увеличением числа постов ДПС в местах сужения дорог и усилением безопасности на железнодорожных переездах, считает Волков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА