Фото: pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/СС0

Сбежавшим из ЛНР мобилизованным грозит до 15 лет тюрьмы

Мобилизованные явились в полицию Подольска и сдали оружие
The Epoch Times18.01.2023 Обновлено: 18.01.2023 13:56

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о дезертирстве в период вооружённого конфликта в отношении восьми мобилизованных военнослужащих из Калининградской области. Они самовольно покинули зону Луганской народной республики (ЛНР), пишет «Коммерсант».

Главным обвиняемым в организации побега стал младший сержант Евгений Кравченко, который был арестован. Его соучастники — ефрейтор Дмитрий Медведев, матрос Александр Бабенко, рядовые Николай Колмачёв, Александр Елисеев, Игорь Медведев, Александр Богаченок и Денис Балахин, находятся под надзором командира войсковой части.

В конце прошлого года мобилизованные прибыли в отдел полиции города Подольска Московской области. Они были в гражданской одежде, а из баулов достали и сдали четыре автомата и четыре пулемёта Калашникова.

По словам задержанных, их мобилизовали 24 сентября 2022 года, а 12 ноября перебросили в полевой лагерь между сёлами Гладково и Малая Александровка в ЛНР, где они рыли землянки. После предупреждения об отправке их на передовую военнослужащие решили сбежать «для сохранения жизни и здоровья».

По словам адвоката сержанта Кравченко, военнослужащие не считают свой побег дезертирством, поскольку не были достаточно подготовлены к отправке в «горячую» точку.

Согласно статье о дезертирстве с оружием, совершённом в период вооружённого конфликта или ведения боевых действий (ч. 3 ст. 338 УК РФ), военнослужащим грозит от 5 до 15 лет заключения.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА