Фото: pixabay.com | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com

Школьникам запретили использовать мобильные телефоны во время уроков

Не все родители поддержали эту идею
The Epoch Times01.09.2022 Обновлено: 01.09.2022 10:07
В российских школах запретили пользоваться мобильными телефонами на уроках. Об этом заявил накануне нового учебного года министр просвещения Сергей Кравцов.

По словам Кравцова, с такой просьбой в его ведомство неоднократно обращались родители школьников и учителя. Министр подчеркнул, что запрет будет действовать только во время уроков, а не во время пребывания в школе в целом.

При необходимости родители могут связаться с ребёнком на перемене.

«В школе есть ответственные, если какая-то чрезвычайная ситуация, обязательно родителям позвонят, скажут, есть учитель, классный руководитель, на перемене можно пообщаться со школьниками. Но на уроках в соответствии с санитарными правилами использовать мобильный телефон не допускается», — подчеркнул Кравцов.

По словам министра, такие правила ввели для того, чтобы смартфоны не отвлекали школьников от занятий и не мешали усваивать материал.

Кроме того, непрерывное использование мобильных телефонов негативно сказывается на здоровье детей. В частности, использование устройств с небольшим экраном сказывается на зрении, а в некоторых случаях может вызывать нарушение осанки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА