Фото: pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/СС0

Слухи о скорой блокировке YouTube в России не оправданы

В Минцифре назвали блокировку «крайней мерой»
The Epoch Times19.01.2023 Обновлено: 19.01.2023 20:28

Минцифры по-прежнему не поддерживает блокировку YouTube, сказал журналистам глава ведомства Максут Шадаев, сообщает «Интерфакс». 

По его словам, позиция ведомства по этому вопросу осталась прежней.

«Это крайняя мера, и к этому моменту у нас должна быть своя, в моём понимании, конкурентоспособная альтернатива», — считает Шадаев.

18 января генеральный директор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров в интервью РБК допустил возможность блокировки YouTube в России в случае нарушения компанией российского законодательства. Одновременно он подчеркнул, что принадлежащий компании RuTube не сможет заменить YouTube.

Кроме того, на этой неделе основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о скорой блокировке в России YouTube. По его словам, после блокировки видеохостинга его пользователи «будут выявлены и понесут заслуженное наказание».

По данным блока «Билайна», трафик Rutube в период с января по август 2022 года составил около 2% от трафика YouTube, пишет ТАСС.

Оператор Yota сообщил, что, по его расчётам, доля YouTube в общем трафике составила 99,1%, Rutube — 0,9%.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА