Фото:  cottonbro /pexels.com / License        | Epoch Times Россия
Фото: cottonbro /pexels.com / License

Сроки действия сертификатов вакцинации от COVID-19 останутся прежними

В Минздраве информацию о сокращении срока действия сертификата не подтвердили.
The Epoch Times08.11.2021 Обновлено: 17.11.2021 15:40

Сроки действия сертификатов после вакцинации от COVID-19 восстановят. Об этом сообщили в Министерстве цифрового развития.

Пользователи портала госуслуг обнаружили, что срок действия QR-кодов о вакцинации от коронавируса был сокращён с 12 до 6 месяцев. Люди массово начали проверять сроки действия сертификатов, в результате чего у россиян возникали сложности со входом в мобильное приложение «Госуслуги».

Однако в Минздраве информацию о сокращении срока действия сертификата не подтвердили. В Минздраве и Минцифры заявили, что изменения произошли из-за технического сбоя на сайте «Госуслуги», а срок действия сертификатов о вакцинации остаётся прежним и составляет 12 месяцев.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что сбои в работе сайта «Госуслуг» случаются, и в это нет ничего страшного.

Технические работы на портале уже закончились и «Госуслуги» возвращаются к штатному режиму работы.

С 8 ноября действует новая форма сертификатов о вакцинации. Теперь их будут выпускать на портале госуслуг на двух языках в течение трёх дней после прививки. В сертификате будет информация о сделанной прививке, медицинских противопоказаниях к ней или перенесённом ранее COVID-19.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА