Фото: uralcons.org | Epoch Times Россия
Фото: uralcons.org

«Тотальный диктант» получил 20 млн рублей от президента

Впервые эту акцию организовали студенты Новосибирского госуниверситета 17 лет назад
The Epoch Times14.01.2022 Обновлено: 14.01.2022 12:11
«Тотальный диктант» — всемирная просветительская акция «популяризации грамотности и русского языка». Его участники пишут от руки диктант, сдают работу и позже получают оценку с указанием ошибок.

Впервые эта акция состоялась 17 лет назад. Тогда её организовали студенты Новосибирского госуниверситета. Сегодня через «Тотальный диктант» уже прошли альпинисты, пассажиры самолётов и даже космонавты на орбите.

«Тотальный диктант» получил около 20 млн руб. от Фонда президентских грантов на проведение традиционной акции. Использованы средства будут только в 2023 году. К сожалению, финансирования на этот год организаторы диктанта не получили. Организатор «Диктанта» Ольга Ребковец называла прошлогодний отказ в финансировании «политическим решением», вероятно связанный с участием в проекте писателя Дмитрия Глуховского, регулярно критикующего власть.

За счёт гранта от фонда обеспечено уже больше половины необходимых на акцию 2023 года средств. Остальные получить будет проще, ведь теперь «некоторые люди и структуры могут выдохнуть» и не опасаться, «что диктант — гонимый и заблокированный проект», сказала госпожа Ребковец.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА