Алиса Теплякова. 
 Фото: reestrrekordov.ru | Epoch Times Россия
Алиса Теплякова. Фото: reestrrekordov.ru

У Алины Тепляковой проблемы с развитием

Александр Асмолов посоветовал найти для девятилетней студентки МГУ другие формы обучения
The Epoch Times25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 18:49
В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что у 9-летнией студентки психологического факультета МГУ Алины Тепляковой наблюдаются проблемы с развитием. Об этом сказал член Совета Александр Асмолов.

«Есть закон неравномерного развития высших психических функций: памяти, внимания, мышления и так далее. Когда в контексте этого закона начинается дрессура одной функции и её мускулизация, у других функций происходит дисфункция», — объяснил Асмолов.

Один из мнемотехнических приёмов, благодаря которому отец Тепляковой готовил её к поступлению в МГУ, «был натаскивание памяти». Асмолов объяснил, что нельзя «вталкивать» в ребёнка знания, как в робота. Важно, наоборот, развивать личность и формировать ценности.

Асмолов посоветовал родителям поискать альтернативные места для дальнейшего обучения Тепляковой, например, в школе юного психолога или на программах дополнительного образования. Также важно помочь девочке убрать дисгармонию между познавательным и личностным развитием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА