Педагог-воспитатель школы из Санкт-Петербурга Серафима Сапрыкина. Фото: facebook.com  | Epoch Times Россия
Педагог-воспитатель школы из Санкт-Петербурга Серафима Сапрыкина. Фото: facebook.com

Учительница, прочитавшая детям Хармса, отказалась восстанавливаться в школе

Библиотекарю и педагогу-воспитателю Серафиме Сапрыкиной предлагали вернуться в школу
The Epoch Times10.02.2022 Обновлено: 10.02.2022 11:47
Педагог-воспитатель школы из Санкт-Петербурга Серафима Сапрыкина рассказала о том, что ей предлагали вернуться в школу после громкого увольнения. Но она отказалась.

Об этом РБК сообщили в Минпросвещения.

Напомним, конфликт между администрацией школы и Сапрыкиной произошёл из-за того, что учительница прочитала детям стихотворение Даниила Хармса, после чего ей недвусмысленно намекнули на увольнение.

«Ранее педагог гимназии из Санкт-Петербурга Серафима Сапрыкина, по сообщениям региона уволившаяся по собственному желанию после конфликта с административными работниками, сообщила о своём нежелании возвращаться в школу. Педагогу были предложены варианты, но в настоящее время она не планирует возвращаться к педагогической работе в школе», — говорится в сообщении министерства.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сказал в свою очередь, что учитель не должен участвовать в подобных скандалах, так как его задача развиваться и думать о построении интересных уроков, а не заниматься административной бумажной волокитой.

«Задача администраций сделать максимум для того, чтобы педагоги чувствовали себя в максимально комфортной среде. Нужно ограждать их от бумажной волокиты, от излишних отчётов — учитель должен развиваться профессионально, должен иметь время на то, чтобы построить интересный урок — вот в чём задача, ещё раз призываю всех более чутко относиться к учителям», — заявил Кравцов.

Директор петербургской гимназии № 168 Светлана Лебедева утверждает, что Сапрыкина уволилась по собственному желанию. Её никто не принуждал. Более того, она нашла новое место работы и уволилась «одним днём». Директор также пояснила, что Сапрыкина нарушила учебный план, чего делать нельзя.

«Она не обращалась ни ко мне, ни к завучу по этому вопросу. В любом трудовом коллективе должна быть дисциплина, поэтому изменения в учебном плане, который составляется заранее, необходимо соблюдать или согласовывать внесение в него изменений», — сказала она.

На своём Facebook Сапрыкина написала:

«В школе я, само собой, никогда работать не буду (пытались купить, мол, мы вас в школу устроим, а вы скажите, что наврали), потому что и правда, мне удобнее удалёнка».

Она отметила, что написала правду и ни о чем не жалеет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА