Фото: pixabay.com/photos/teacher-learning-school-teaching-4784917/ | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/photos/teacher-learning-school-teaching-4784917/

Учительницу уволили из-за стихов Хармса

Глава Минпросвещения призвал административных работников более чутко относиться к учителям
The Epoch Times07.02.2022 Обновлено: 07.02.2022 18:42
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов сказал, что уволенную из-за прочтения стихов Хармса и Введенского учительницу Серафиму Сапрыкину из питерской гимназии, необходимо восстановить на работе.

Сообщает ТАСС.

«У нас учителя живут своей работой, своим делом, творчески вкладываются в развитие программ, стараются дать детям максимум, и если в ответ административный работник будет включать дубину по поводу и без, что мы получим на выходе?» — сказал глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

Глава ведомства попросил административных сотрудников относиться к учителям чутко, а также предупредил, что Миобразования проведёт в школе проверку.

Администрация школы сказала, что учительница сама написала заявление и рассказали, что она должна была вести занятия приуроченные к битве под Москвой, но поменяла тему, никого не предупредив.

Сама Серафима Сапрыкина рассказала, что в декабре 2021 года директриса гимназии собрала экстренное совещание, где сказала, что поэты Даниил Хармс и Александр Введенский были «врагами народа» и «пособниками фашистов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА