Фото. В Красноярске запретили крещенские купания. (Maksim Bogodvid/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0) | Epoch Times Россия
Фото. В Красноярске запретили крещенские купания. (Maksim Bogodvid/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0)

В Красноярске запретили крещенские купания из-за ситуации с ОРВИ и гриппом

Освящённых купелей не будет ни на Базаихе, ни на Енисее, ни на Каче
The Epoch Times11.01.2023 Обновлено: 11.01.2023 10:32

Власти Красноярска из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом отменили традиционные крещенские купания, однако верующие могут посетить храмы и набрать крещенской воды. Об этом сообщается на сайте местной мэрии. 

«В этом году обустроенных и освящённых купелей не будет ни на Базаихе, ни на Енисее, ни на Каче. Связано это с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», — говорится в сообщении.

Утром 18 января и в ночь на 19 в храмах Красноярска пройдут литургии Крещенского сочельника, по окончании которых начнётся освящение и раздача святой воды. Раздача крещенской воды продолжится и в сам праздник, 19 января.

Представители Красноярской епархии призвали горожан не посещать в Крещение необустроенные места для купания.

«Мы настоятельно просим жителей не ездить в неорганизованные места для купания, тем более в нетрезвом виде. Нужно помнить о том, что само окунание в Иордань не смывает грехи, это скорее культурологическая традиция. Сейчас, когда люди вокруг гриппуют, это ещё и опасно для здоровья. Лучше сходить в храм, помолиться и набрать целительной крещенской воды», — отметил священник Николай Ши-кэ-мин, заведующий канцелярией Красноярской епархии.

Другие регионы Сибири пока не сообщали о запрете на крещенские купания. К праздничным богослужениям обещали подготовить купели в Барнауле, Кемерове, Новосибирске, Томске.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА