В Московском зоопарке вылупился детёныш красноногой черепахи (видео)

При появлении на свет черепашонок весил 24 грамма
The Epoch Times21.04.2023 Обновлено: 21.04.2023 12:22

Месяц назад в инкубаторе Московского зоопарка появился на свет детёныш красноногой (угольной) черепахи. Об этом сообщает Telegram-канал зоопарка. 

При появлении на свет черепашонок весил 24 г, сейчас – 35 г. Он активно развивается, ест и спокойно спит. Первые четыре дня малыш находился в инкубаторе, затем его перевели в соседний террариум.

Инкубатор с яйцами красноногой черепахи установили в павильоне «Змеиное сафари». Впервые посетители зоопарка могли наблюдать за процессом развития яйца и появлением черепашек на свет. Внутри инкубатора царит свой микроклимат — влажность более 90%, температура 29,5 градуса по Цельсию.

Сейчас черепашонок пробует фруктово-салатную смесь, насекомых, получает специальные гранулы для хищных черепах, грибы, специальные витаминно-минеральные добавки.

«Сотрудники постоянно следят за здоровьем малыша — ежедневно кормят и деликатно обследуют, а также бережно купают три раза в неделю», — говорится в сообщении.

Родителей черепашки зовут Тарзан и Аврора. Они живут недалеко, в том же зале, выполненном в стиле тропической рощицы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА