Станция метро «Владыкино». Фото: Михаил Блинцов | Epoch Times Россия
Станция метро «Владыкино». Фото: Михаил Блинцов

В Москве снова работает станция метро «Владыкино», закрытая из-за разлива брома

На время работы специалистов для промывки и дезактивации брома станцию пришлось закрыть.
The Epoch Times31.08.2022 Обновлено: 31.08.2022 10:46
Дептранс Москвы сообщил, что станцию метро «Владыкино» открыли для пассажиров. Ранее доступ к ней пришлось ограничить из-за едкого запаха брома.

Станция метро «Владыкино» была временно закрыта из-за разлива жидкого брома.

Едкий запах на станции появился из-за случайно разбитой кем-то ёмкости с бромом возле входа в метро. На время работы специалистов для промывки и дезактивации брома станцию пришлось закрыть. Все поезда проезжали её без остановки.

Бром — тяжёлая жидкость с резким запахом тёмно-красного или тёмно-фиолетового, почти чёрного цвета, легко образует жёлто-бурые пары.

На здоровье человека бром оказывает очень глубокое действие, поражая лимфатические железы, в особенности околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объёме и особого рода затвердение: поражённая железа тверда как камень. Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне.

При внутреннем употреблении малых доз и слабых растворов бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг, понижая интеллектуальную работоспособность и рефлекторную возбудимость, возбуждает сонливость.

При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух. Для восстановления дыхания можно пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, периодически поднося его к носу пострадавшего на короткое время. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА