
В России 93% ветеринарных клиник испытывают дефицит препаратов
70% используемых в ветеринарии препаратов — импортного производстваВ России 93% ветеринарных клиник испытывают дефицит препаратов.
Не менее 93% российских ветеринарных клиник страдают от нехватки препаратов в течение последнего месяца, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование ветеринарного подразделения «Инвитро» Vet Union.
Компания «Инвитро» Vet Union провела опрос более 100 ветеринарных клиник по всей стране.
О дефиците вакцин и препаратов для общей анестезии сообщили более 80% клиник, антибиотиков — свыше 50%, противопаразитарных препаратов — более 20%, нестероидных противовоспалительных средств — свыше 20% респондентов.
По мнению компании, дефицит импортных препаратов мог быть вызван высоким спросом на вакцины со стороны ветеринарных клиник и заводчиков из-за опасения роста цен на них.
«В большей степени сложившаяся ситуация относится к препаратам для ежегодной профилактической вакцинации собак и кошек», — отмечают в подразделении.
Ранее главный врач сети «Алиса» Ян Музалевский сообщил изданию «Ведомости», что золетила (французской компании Virbac) и телазола (американской Zoetis) в продаже практически нет, а цена флакона выросла с 2 тыс. руб. до 25 тыс. руб. на чёрном рынке.
Музалевский отметил, что в ветеринарии используется почти 70% препаратов импортного производства, а большую часть остальных 30% производят из иностранных субстанций.
Он предупредил, что при отсутствии препаратов для анестезии врачи просто откажутся проводить операции или будут делать их с неполным обезболиванием.

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times