В России 93% ветеринарных клиник испытывают дефицит препаратов. (JACLOU-DL/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
В России 93% ветеринарных клиник испытывают дефицит препаратов. (JACLOU-DL/pixabay.com/Pixabay License)

В России 93% ветеринарных клиник испытывают дефицит препаратов

70% используемых в ветеринарии препаратов — импортного производства
The Epoch Times21.04.2022 Обновлено: 21.04.2022 14:12

В России 93% ветеринарных клиник испытывают дефицит препаратов.

Не менее 93% российских ветеринарных клиник страдают от нехватки препаратов в течение последнего месяца, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование ветеринарного подразделения «Инвитро» Vet Union.

Компания «Инвитро» Vet Union провела опрос более 100 ветеринарных клиник по всей стране.

О дефиците вакцин и препаратов для общей анестезии сообщили более 80% клиник, антибиотиков — свыше 50%, противопаразитарных препаратов — более 20%, нестероидных противовоспалительных средств — свыше 20% респондентов.

По мнению компании, дефицит импортных препаратов мог быть вызван высоким спросом на вакцины со стороны ветеринарных клиник и заводчиков из-за опасения роста цен на них.

«В большей степени сложившаяся ситуация относится к препаратам для ежегодной профилактической вакцинации собак и кошек», — отмечают в подразделении.

Ранее главный врач сети «Алиса» Ян Музалевский сообщил изданию «Ведомости», что золетила (французской компании Virbac) и телазола (американской Zoetis) в продаже практически нет, а цена флакона выросла с 2 тыс. руб. до 25 тыс. руб. на чёрном рынке.

Музалевский отметил, что в ветеринарии используется почти 70% препаратов импортного производства, а большую часть остальных 30% производят из иностранных субстанций.

Он предупредил, что при отсутствии препаратов для анестезии врачи просто откажутся проводить операции или будут делать их с неполным обезболиванием.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА