Фото. (Cade Martin, Dawn Arlotta/pixnio.com/СС0) | Epoch Times Россия
Фото. (Cade Martin, Dawn Arlotta/pixnio.com/СС0)

В России могут внедрить единую платёжку за коммунальные услуги

При наличии нескольких платёжек можно что-то потерять
The Epoch Times16.01.2023 Обновлено: 16.01.2023 13:21
Минстрой изучает возможность внедрения в России «единых платёжных документов с использованием индивидуальных и общедомовых приборов учёта коммунальных ресурсов».

Письмо с этой инициативой Минстрой направил в середине декабря в Минцифры и другие ведомства, сообщают «Известия».

Реализация инициативы предполагает переход к электронным документам на оплату, которые будут формироваться в государственной информационной системе ЖКХ. Единая квитанция позволит россиянам легче ориентироваться в начислениях по ЖКХ и сократит расходы на печать и доставку бумажных квитанций.

При отсутствии единой формы общедомовые показания в платёжках не отображаются, и граждане не понимают, за что именно платят, считает эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жильё и городская среда» Павел Склянчук. В квитанциях указана только сумма расходов на общедомовые нужды без подробной разбивки.

Единая квитанция увеличит собираемость платы за ЖКУ, отметила глава комиссии по ЖКХ общественного совета при Минстрое Ирина Булгакова.

Сроки внедрения единой платёжки по ЖКХ не указан.

Инициатива вряд ли существенно повлияет на рынок ЖКХ и стоимость услуг, считает генеральный директор ПАО «ГИТ» Валерий Ковалёв. Она рассчитана на создание базы для единого расчётного центра в стране, что пока кажется слишком утопичной идеей, считает эксперт.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА