В России под угрозой могут оказаться авиаполёты из-за дефицита авиадиспетчеров

Причиной этому стали новые правила проверки авиадиспетчеров на знание английского языка
The Epoch Times03.03.2023 Обновлено: 03.03.2023 13:56

Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров предупредил об угрозе перебоев в работе из-за новых правил проверки сотрудников на знание английского языка по уровню шкалы ICAO, сообщает «Коммерсантъ». 

С 24 января 2023 года к сдаче тестов по английскому языку авиадиспетчеров допускают только после прохождения курсов повышения квалификации, график которых распланирован на полтора года. При этом некоторые сотрудники не смогут сдать экзамен до окончания срока действующих сертификатов.

Ранее тестирование по авиационному английскому языку можно было пройти в любое время, теперь — только после прохождения полуторамесячного курса.

Сотрудники с просроченными сертификатами отстраняются от работы, что приведёт к нехватке персонала, которого и так недостаточно.

Эксперты считают, что подобным образом Госкорпорация по организации воздушного движения избавляется от лишних кадров, вынуждая их уходить во время простоев и снижения доходов. При этом отток кадров уже произошёл до декабря 2022 года.

В Госкорпорации заявили, что не опасаются перебоев по причине своевременного планирования обучения.

Сменившееся в сентябре 2022 года новое руководство Госкорпорации, «вероятно, ещё не разобралось во всех нюансах организации процесса», полагает эксперт Института экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА