Фото: pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/СС0

В России решили ужесточить правила оборота этилового спирта

До сих пор спиртосодержащие лекарственные препараты не попадали под контроль
The Epoch Times25.01.2023 Обновлено: 25.01.2023 11:52

Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации подготовили законопроект по ужесточению оборота этилового спирта (этанола) и спиртосодержащих лекарственных препаратов, пишет РБК. 

Законопроект обязывает производителей спиртосодержащих лекарственных препаратов наносить средства идентификации на первичную упаковку независимо от наличия вторичной (потребительской) упаковки. Продавать лекарственные препараты на основе спирта можно будет только индивидуальным предпринимателям или юрлицам с медицинской или фармацевтической лицензией, а также официально зарегистрированным медорганизациям.

Сейчас под строгий контроль попадает производство и оборот спирта, однако на спиртосодержащие лекарственные препараты он не распространяется. На них наклеивается только обязательная маркировка лекарственных препаратов. По этой причине спиртосодержащие препараты нелегально используются в качестве сырья для производства суррогатной алкогольной продукции.

По оценкам экспертов, производство фармсубстанции этанола в 2022 году составило более 7 млн декалитров. В Росалкогольрегулировании считают, что потребность фармпромышленности в нём не превышает 4 млн декалитров. Это говорит о существовании каналов нелегального сбыта этанола. Парламентарии считают, что в 2022 году сумма недополученных акцизов по этиловому спирту составила 17 млрд руб.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА