Оплата через смартфон. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/4199526 | Epoch Times Россия
Оплата через смартфон. Фото: pexels.com/ru-ru/photo/4199526

В России с 23 мая возобновится оплата через смартфон

В России возвращается способ бесконтактной оплаты через телефон
The Epoch Times23.05.2022 Обновлено: 23.05.2022 12:45
В связи с недоступностью из-за санкций мобильных приложений Apple Pay и Samsung Pay ЦБ России разработал новую систему платежей, которая начнёт работать с 23 мая.

Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ЦБ РФ.

Новый способ оплаты товаров и услуг станет доступен благодаря Системе быстрых платежей (СПБ), разработанной Центробанком. В ЦБ сообщили о начале внедрения оплаты в магазинах без применения карты. Расплатиться можно будет с помощью мобильного телефона и технологии NFC.

По информации первого заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой, новая технология будет доступна именно за счёт работы СБП. Ранее граждане оплачивали покупки в магазинах, используя мобильные телефоны через установленные на них приложения Apple Pay и Samsung Pay. Но из-за западных санкций эти сервисы перестали быть доступными для россиян.

Теперь бесконтактная оплата через телефон снова будет доступна для граждан. По словам Скоробогатовой, расплатиться таким образом можно будет как в супермаркетах, так и в кафе. СБП будет постоянно включать всё большее число торговых точек, приобретая массовый характер.

При этом важно, чтобы банк, обслуживающий операцию, был подключён к СБП, которая позволяет переводить деньги по номеру телефона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА