Фото: Anna Shvets/pexels.com / License    | Epoch Times Россия
Фото: Anna Shvets/pexels.com / License

В России ужесточают антиковидные меры

Во многих регионах начали работать системы QR-кодов при входе в рестораны, кафе, торговые центры, фитнес-клубы, музеи, библиотеки и т. д.
The Epoch Times19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 12:01
Россия бьёт антирекорды по количеству заболевших коронавирусом. За последние сутки выявлено более 34 тысяч случаев заболевания, 997 человек скончались.

Во многих областях объявили обязательную вакцинацию работников сферы услуг, промышленности, здравоохранения, госслужащих и других категорий граждан.

В регионах начали работать системы QR-кодов при входе в рестораны, кафе, торговые центры, фитнес-клубы, музеи, библиотеки и т. д. Власти считают, что подобные ограничения должны стимулировать россиян вакцинироваться.

Однако представители бизнес-сообществ придерживаются другого мнения. Многие из них сомневаются, что такие ограничения будут эффективными мерами по стимулированию вакцинации, а вот подорвать бизнес они вполне могут. Особенно опасаются последствий таких мер представители фитнес-индустрии и ресторанного бизнеса.

«Российские рестораторы похожи на приговорённых к смерти. Вопрос только в том — как быстро нас убьют», — сказал знаменитый питерский ресторатор Александр Затуливетров.

Представители фитнес-индустрии написали властям коллективное письмо с жалобой на то, что с введением QR-кодов количество посещений фитнес-клубов сократилось на 90%.

Также сократилось количество посетителей и в торговых центрах. Многие россияне переключились на онлайн-шоппинг.

Между тем Валентина Матвиенко заявила, что оснований для общенационального карантина нет. По мнению многих специалистов, новый локдаун может иметь тяжёлые экономические последствия для России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА