Мужчина выходит из ресторана с табличкой на двери, указывающей на то, что гости должны сначала зарегистрироваться в ресторане с помощью QR-кода, прежде чем смогут занять место. Москва,  22 июня 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Мужчина выходит из ресторана с табличкой на двери, указывающей на то, что гости должны сначала зарегистрироваться в ресторане с помощью QR-кода, прежде чем смогут занять место. Москва, 22 июня 2021 года. DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images

В Санкт-Петербурге введут QR-коды для посещения общественных мест

Ограничения касаются лиц старше 18 лет
The Epoch Times19.10.2021 Обновлено: 19.10.2021 08:21

Посещение общественных мест Санкт-Петербурга совершеннолетним гражданам будет доступно только по QR-коду, свидетельствующему о вакцинации от COVID-19, о чём сообщила пресс-служба губернатора Александра Беглова.

В связи с увеличением заболеваемости COVID-19 правительство Санкт-Петербурга усиливает антиковидные меры. Переход на пропускную систему QR-кодов будет проходить постепенно для разных сфер.

С 1 ноября предъявлять QR-коды будет необходимо для посещения выставочных и спортивных мероприятий численностью более 40 человек.

Люди старше 60 лет без QR-кодов с 1 ноября должны перейти работать на удалённый режим.

С 15 ноября только по QR-кодам в Санкт-Петербурге можно будет попасть на выставки, в музеи, концертные залы, театры, заведения, оказывающие спортивные услуги (фитнес-клубы, бассейны).

Для торжественной церемонии регистрации брака с 15 ноября тоже потребуется наличие QR-кода у всех присутствующих.

С 1 декабря пропускную систему QR-кодов введут все заведения общественного питания в городе, объекты розничной торговли и дома отдыха. При этом аптеки, продовольственные магазины, автозаправки и магазины, реализующие товары первой необходимости, будут работать без пропускных систем.

Количество посетителей массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования с властями, с 1 декабря в Санкт-Петербурге уменьшится с 75 до 40 человек.

Необходимый для пропуска в общественные места Санкт-Петербург QR-код может быть кодом о вакцинации от COVID-19, недавно перенесённом коронавирусе или справки о медотводе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА