Нерабочие дни с сохранением заработной платы начались в шести регионах России с 25 октября чтобы  сдержать распространение СOVID-19 в стране. pixabay.com/Ri_Ya/CC0 | Epoch Times Россия
Нерабочие дни с сохранением заработной платы начались в шести регионах России с 25 октября чтобы сдержать распространение СOVID-19 в стране. pixabay.com/Ri_Ya/CC0

В шести регионах России начались нерабочие дни

Выходные из-за СOVID-19 в шести регионах начались раньше и продлятся дольше
The Epoch Times25.10.2021 Обновлено: 25.10.2021 08:53
Шесть регионов России вышли на нерабочие дни 25 октября, на пять дней раньше, чем остальные субъекты страны. Местные власти приняли такое решение в связи с неблагоприятной обстановкой COVID-19.

Нерабочие дни начались в Новгородской, Нижегородской, Самарской, Воронежской и Курской областях, а также в Пермском крае. При этом в шести названных регионах выходные продлятся, как и в остальных областях, до 7 ноября.

Регионы России, согласно указу президента, перейдут на нерабочую неделю с 30 октября, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Ранее федеральное правительство уполномочило региональные власти при необходимости вводить нерабочие дни раньше определённого срока и на более длительное время, ориентируясь на индивидуальную обстановку распространения COVID-19 в каждом регионе.

В столице выходные дни, введённые из-за коронавируса, начнутся с 28 октября. В Москве будет действовать режим самоизоляции.
Решение о введении нерабочих дней в стране было принято Роспотребнадзором и поддержано президентом 20 октября. В выходные дни россиянам рекомендовали оставаться дома и не планировать поездки, а также ограничить перемещение между регионами.

«Чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему конкретных регионов», — пояснила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

С 21 октября количество новых случаев COVID-19 в России превышает 35 тыс. человек, а количество смертей 1 тыс. человек в сутки.

Роспотребнадзор прогнозирует стабилизацию эпидемиологической ситуации в России к концу года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА