Осенний призыв. (stat.mil.ru/CC BY 4.0) | Epoch Times Россия
Осенний призыв. (stat.mil.ru/CC BY 4.0)

В СПЧ прокомментировали идею о повышении призывного возраста

Для лиц, получивших гражданство РФ после 30 лет, предельный возраст призыва можно поднять до 40 лет
The Epoch Times13.01.2023 Обновлено: 13.01.2023 16:42
Увеличить призывной возраст россиян с 18 до 21 года — это возможно и целесообразно. Однако повышать предельный возраст до 30 лет — это неправильно.

Об этом написал в своём Telegram-канале член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.

«К 30-ти годам большинство молодых людей имеют стабильную работу или бизнес, устойчивые семейные отношения, а срочная служба в этом случае может стать серьёзным дестабилизирующим фактором. Есть реальный риск того, что это может вызвать крайне негативную общественную реакцию. И это надо учитывать», — говорится в его сообщении.

Исключение составляют граждане, получившие российское гражданство после 30 лет (кроме жителей новых регионов России). Для них можно увеличить допустимый предел до 40 лет, полагает Кабанов.

Он также отметил, что большинство лиц, получивших гражданство РФ, не встают на воинский учёт и не проходят службу по призыву.

21 декабря Шойгу предложил поэтапно увеличить призывной возраст с 18 лет до 21 года, а предельный возраст призыва — с 27 до 30 лет.

В случае принятия законодательного решения норма об увеличении призывного возраста до 21 года реализуется в 2023 году, сообщил депутат Юрий Швыткин. При этом отсрочка для студентов останется, пояснил сенатор Юрий Воробьёв.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА