Фото:  Tima Miroshnichenko /pexels.com/ru-ru/ License    | Epoch Times Россия
Фото: Tima Miroshnichenko /pexels.com/ru-ru/ License

Владимир Путин готов защищать Деда Мороза

Игорь Мирзоев рад встретиться с президентом в суде
The Epoch Times24.12.2021 Обновлено: 24.12.2021 09:57
На прошедшей 23 декабря пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что как юрист, готов стать адвокатом Деда Мороза, на которого подал в суд житель Санкт-Петербурга.

37-летний петербуржец Игорь Мирзоев подал в Великоустюгский суд иск на Деда Мороза за то, что он за 23 года не исполнил ни одного его желания. Мужчина потребовал 23 подарка, список которых он приложил к иску, и возмещения морального ущерба в размере 10 млн рублей.

Мирзоев предположил, что за новогодним волшебником стоит большая организация, которая обогащается за счёт праздника и за счёт несбывшихся желаний людей. Он опросил своих знакомых и, узнав, что желания ни у кого из них не исполнились, решил, по его собственным словам, «восстанавливать справедливость».

Сумму в 10 млн рублей юрист назвал даже маленькой за такой большой период ожидания. При этом в Великоустюгском суде усомнились в адекватности истца.

Владимиру Путину на пресс-конференции задали вопрос по этому поводу. Президент спросил, взрослый ли человек подал такой иск, а затем сказал, что готов быть адвокатом Деда Мороза.

«Поскольку я тоже юрист, я могу выступить адвокатом Деда Мороза и напомнить истцу, что Дед Мороз исполняет желания и дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует своё поведение и может быть найдёт то, что мешает Деду Морозу его одаривать», — сказал Путин.

Игорь Мирзоев сразу отреагировал на речь президента и выразил согласие встретиться с ним в суде.

«Я бы с удовольствием с ним встретился в суде, давно с ним хотел познакомиться. Заодно и проверим, чьи навыки в юриспруденции лучше», — прокомментировал Мирзоев.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА